Яблочный джем
Как приготовить яблочный джем в домашних условиях
Приготовление яблочного джема- отличный способ консервирования яблок. В сезон, когда у вас большой урожай- это просто необходимо. Приготовленный по нашему рецепту джем просто тает во рту и с обычным вареньем , не идет ни в какое сравнение! Далее я открою вам один маленький секрет как приготовить яблочный джем, который вы узнаете только на нашем сайте. Обязательно посмотрите рецепт клубничного джема - обалденный рецепт в сезон клубники.
Ингредиенты
- Яблоки (различные сорта)- 10 кг,
- Сахар (на 1 кг яблок 800 граммов)- 8 кг,
Приготовление
Яблоки промываем, режем кусочками. Очищать от кожуры нет необходимости. Кладем нарезанные яблоки в кастрюлю, вливаем 1 стакан воды, и варим после закипания 15-20 минут. После того как прошло указанное время, добавляем сахар из расчета 800 граммов сахара на 1 килограмм яблок. В нашем случае получается 8 килограммов сахара. Вы можете взять вполовину меньше яблок. Доводим массу с сахаром до кипения и разливаем кипящей по баночкам. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, чтобы они были сухие и чистые.
А теперь маленький секрет (обещанный мною)- когда масса почти сварится с сахаром- капните капельку джема на ноготь большого пальца. Если она не растекается – значит готова. Масса должна получиться тягучей и янтарной.
Вот и все! Теперь Вы знаете как приготовить джем по моему рецепту! Аналогов ему нет!
Приятного аппетита!!!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Очень люблю готовить этот джем. Зимой потом его можно использовать куда угодно.