Обычно грибники неохотно собирают валуи, поскольку эти грибы в свежем виде имеют неприятный сырой запах. Однако предварительно пробланшированные валуи после засолки приобретаю хороший вкус.

Соленые грузди

Горячая засолка валуев

Собранные валуи необходимо хорошо вымочить в течение 3-4 суток, меняя слегка подсоленную воду два-три раза в сутки.

Затем грибы отваривают в подсоленной воде. Воду наливают с таким расчетом, чтобы она покрыла все грибы. Варят валуи на небольшом огне 30-35 мин после закипания воды.

Во время парки грибы осторожно помешивают, чтобы они не подгорели. Появляющуюся пену снимают. Отваренные грибы откидывают на решето или дуршлаг и промывают холодной водой.

После охлаждения в холодной воде и процеживания грибы выкладывают в пропаренные  бочки, эмалированные кастрюли, ведра или в стеклянные банки. На дно посуды кладут вымытые листья черной смородины и укроп, насыпают тонкий слой соли.

Грибы укладывают пластинками вверх, пересыпая солью из расчета 50-60 г на 1 кг грибов Для улучшения вкуса грибы можно пересыпать укропом, смородиновым листом и чесноком, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

На верхний слой грибов также насыпают тонкий слой соли и кладут листья черной смородины и укроп. Засоленные грибы покрывают чистой плотной материей, а поверх её  деревянный кружок, на который кладут груз. В стеклянные банки грибы набивают по возможности плотнее.

Если в посуде грибы осели, в нее можно добавлять новые порции посыпанных солью проваренных грибов. Соленые грибы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 10° и не ниже 0°. При появлении на рассоле плесени ее удаляют, а материю, кружок и груз промывают кипятком.

Через 50 - 60 дней после засола грибы готовы к употреблению.

 На главную www.ovoshnoy-ray.ru

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Соленые груздиСоленые грузди  Как солить грузди Грибы любят, пожалуй, все, а грузди- тем более! Грибочки эти уместны на любом столе- […]
  • Вкусный рецепт Жаркое из свининыВкусный рецепт Жаркое из свинины Жаркое из свинины с грибами   Ингредиенты для рецепта жаркое из свинины  Свинина (мякоть) – 0,5 […]
  • Закуска из грибовЗакуска из грибов Гости на пороге, а вы совсем не готовы? Или гостей вы ждете, а одиноко стоящая баночка маринованных грибов […]
  • Как солить рыжики или груздиКак солить рыжики или грузди Как солить рыжики или грузди Как- то раз мне предложили свежих грибочков, но я понятия не имела что с ними […]